啃豆小书院

搜索
热搜: mobi kindle azw3

涛动周期论:经济周期决定人生财富命运(周金涛)azw3

管理员

QQ
周天王的大作,想必不需要多说了吧?

周金涛的这套理论著作共分两本。《涛动周期论》溯本清源,严谨清晰地呈现了周金涛“涛动周期理论”的核心理论框架和逻辑体系。《涛动周期录》则详细记录了周金涛每次提前预测重要拐点时刻的经济原貌和判断过程。只知周期天王预言而不知天王逻辑,非天王所愿!周期天王过去所有神准的预言在《涛动周期论》和《涛动周期录》中全部有据可寻!周期天王对未来所有预言的理论根源和实际推演都在《论》和《录》中呈现!

本书摘要:

人牛就是一场康波时间:2016年3月16日地点:上海清算所会议:上海清算所等举办的第30期清算所沙龙——“2016年债务融资工具

专题”活动主持人:有请中信建投有限公司首席经济学家周金涛先生。
周金涛:很高兴参加今天的活动,今天下午时间比较宽裕,我们可以多聊聊。大家知道实际上我是主要研究经济周期理论的,这个理论大部分人不是特别熟悉。经济周期理论主体虽然叫经济周期理论,实际上它是一套社会发展理论。在经济的运动过程中,不完全是经济问题,它还包括了社会制度、政治方面的问题,同时也包括在座各位在经济周期的运动中应该如何进行人生的规划的问题。今天的PPT实际上是我去年12月份在我们公司年会上讲的一个PPT,当然我会增加很多我的新的理解,但大的方向没有什么变化。去年12月份公司年会上做的几个判断,现在来看都已经得到验证。我本来是一个半退休的人,每天看书、写报告,最近被邀请到处讲我的这套东西。去年12月份我所做的判断,最核心的判断就是中国经济2016年的1季度将触底反弹,触底之前大宗商品将出现一波终极反弹,这些大家已经看到了。所以各个机构都很想了解一些我的这些判断的方法。

今天的演讲分为上下两个半场,上半场讲一下经济周期理论,大家平时工作中也许有接触,但大家实际上接触的不是特别的深入。重要经济周期理论开创者有两个,第一个是康德拉季耶夫,他提出的周期被称为“康波周期”,实际上它是全球经济运动的决定力量,也是在座各位人生财富规划的根本理论。为什么这么说呢?我有一句名言叫“人生发财靠康波”,这句话的意思就是说我们每个人的财富积累一定不要以为是你多有本事,财富积累完全来源于经济周期运动的阶段给你带来的机会。那么最简单的例子是什么?比如过去的十年,中国暴富的典型是煤老板,大家在心里肯定认为煤老板不如我有本事。他成为煤老板,原因就是在于天时给他的机会。按照康德拉季耶夫理论来看这是大宗商品的牛市,就会给煤老板人生发财的机会。但是在座各位可不可以成为煤老板?应该今生不会看到,这是它的理论描述的。你一个人的一生中,你所能够获得的机会,理论上来讲只有三次,如果每一个机会都没有抓到,肯定你一生的财富就没有了。如果抓住其中一个机会,你就能够至少成为中产阶级。这句话是什么意思呢?就是说我们人生的财富轨迹是有迹可循的。人生的财富轨迹就是康德拉季耶夫周期。我先给大家介绍一下康德拉季耶夫周期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

没有人下载??

新手上路

谢谢楼主分享啊

新手上路

贵啊!新人无法下载啊!